Рецепты

Овсяно-чечевичный кекс

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 171 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • - тыквенное пюре 200 г
  • - овсяно-чечевичная мука 120 г (если пюре влажное, то понадобится больше муки)
  • - сухое обезжиренное молоко - 20 г (не обязательно, замените мукой или крахмалом)
  • - творог 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - белок 1 шт
  • - пряности: корица, имбирь, ваниль, гвоздика, кардамон, мускатный орех
  • - сах.зам (мёд)
  • - разрыхлитель
  • - орехи, цукаты - 20 г
  1. Запекаем тыкву, чтобы сделать пюре. Я разрезаю её пополам, если она полая, ставлю разрезом вниз и запекаю прямо в кожуре, примерно, час, потом снимаю кожуру, отжимаю (ВАЖНО!) и пюрирую. Если тыква не полая, то она не пропечётся, тогда чистите, режьте на кусочки и запекайте в фольге.

  2. Делаем овсяно-чечевичную муку. Просто смешиваем сухие геркулес и чечевицу и перемалываем в кофемолке или ногой блендера. Если не перемолится в муку, не переживайте, промолим, когда чечевица набухнет. Или просто смешиваем уже готовые овсяную и чечевичную муку

  3. Спмешиваем пюре, творог и муку,  оставляем на час-два.

  4. Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме белков,  и орехов, часть сахара также оставьте для белков. Пробиваем блендером тесто, добавляем порезанные орехи и цукаты.

  5. Взбиваем белки с сахаром и вводим аккуратно в тесто. Выливаем в форму (или в маленькие формочки и выпекаем до сухой палочки, остужаем и кайфуем.