Традиционные кексы ― это сладкие бисквиты, главными компонентами которых являются мука и яйцо.
Пропагандисты здорового питания предложили новый взгляд на технологию их изготовления. Они рассматривают кексы как порционные диетические блюда, с помощью которых можно украсить ежедневный рацион, не теряя контроля над потреблёнными килокалориями.В кексах, приготовленных по диетической рецептуре, полностью отсутствуют пшеничная мука и сахар. Основным компонентом выступают овсяные отруби, которые занимают особое место в диете.
Разнообразные кексы с овсяными отрубями и тщательно подобранными ингредиентами способны:
Небольшие бисквиты удобны тем, что их можно быстро приготовить в духовке, в микроволновке и даже на обычной газовой плите. Количество и состав съеденных кексов легко регулировать, исходя из дневной нормы килокалорий, которые можно употребить на каждом этапе лечебного питания.
Принципиальным отличием диетических десертов является использование в выпечке, кроме нескольких столовых ложек отрубей:
В рецептах всегда присутствуют яйца, разрыхлитель теста или крахмал. Остальные ингредиенты придают оригинальный вкус, отличающий конкретное кондитерское изделие от других.
Допускается включение в состав кексов с овсяными отрубями даже таких необычных продуктов, как мясной фарш или рыба. При этом остаются неизменными:
Творческий подход к созданию кулинарных изделий и знание основных требований диетического питания вдохновляют на создание новых неожиданных сочетаний, видоизменяющих привычное блюдо.
Подробные описания технологии и пошаговые фото доказывают, какие безграничные возможности для фантазии предоставляют домашние кексы из овсяных отрубей ― важные компоненты здорового рациона.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль