Невесомые морковные кексы

Невесомые морковные кексы

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • морковь - 50 г
  • грецкий орех - 20 г
  • чернослив (изюм, финики) - 20 г
  • перемолотая овсянка - 20 г
  • белок - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сах.зам (тростниковый сахар)
  • соль чуть
  • корица, ваниль
  • лимонная кислота чуть
  1. Морковь трём на мелкой тёрке, орехи и чернослив рубим не очень мелко , смешиваем с овсянкой и специями

  2. Белки взбиваем до пиков с лимонной кислотой, солью и сахаром.

  3. Яйцо взбиваем с сах.замом до белизны.

  4. Быстро, смешиваем, но не вымешиваем взбитое яйцо с сухой смесью. Так же быстро вводим белки.

  5. Раскладываем в формочки и выпекаем до зарумянивания.