Рецепты

Манные кексы с абрикосом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Манная крупа - 200 грамм
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль - небольшая щепотка
  • Абрикосы - 3 шт.
  1. Взбиваем яйцо с сахаром.

  2. По очереди добавляем соль, разрыхлитель и кефир. Хорошенько взбиваем.

  3. Высыпаем манную крупу. Взбиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладушек.

  4. В формы для кексов вывливаем часть теста ( у меня - 2 столовые ложки). Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточку. Кладём в формочку, можно слегка притопить его в тесте.

  5. Заливаем абрикос сверху ещё 1 столовой ложкой теста. У меня хватило ровно на 6 штук.

  6. Отправляем кексы в предварительно разогретую до 180-200 градусов (указывабю ориентировочно, потому что моя духовка капризная) духовку на 40 минут.

  7. Отсавляем кексы на 10-15 минут в выключенной. духовке. Затем достаём из формы - можно подавать. Приятного аппетита!