Рецепты

Ливанский кекс с манной крупой и персиками

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • 200 гр манной крупы
  • 2 персика
  • 180 гр кокосового молока
  • 50 гр пшеничной муки
  • 70 гр растительного масла
  • 120 гр коричневого сахара
  • 1 чл с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ваниль или ванильный сахар-по желанию
  1. Кокосовое молоко немного прогреть и размешать сахар до полного растворения.Добавить манку и дать постоять минут 10.

  2. Разогреть духовку до 170».
    В миску добавить просеянную с разрыхлителем муку,соль,ложечку ванильного сахара(если есть и желаете) и хорошенько перемешать.
    Я брала консервированные персики,4 большие половинки.Две из них порезать кубиком и примешать к тесту.
    Оставшиеся половинки порезать-они будут выкладываться по верху теста.

  3. Если вы будете выпекать в силиконовой форме,то ничего смазывать не надо.Если в простой-смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
    Вылить тесто в форму,распределить по верху дольки персика  и поставить в разогретую духовку,минут на 40.

  4. Духовку во время выпечки,примерно пол часа, не открывайте. По истечении 40 минут проверьте деревянной палочкой-если вышла сухой-кекс готов,если нет-увеличить время выпечки еще на 10-15 минут
    Дайте остыть кексу в форме,а уже потом выберайте.
    Приятного вам аппетита и поститесь вкусно!