Рецепты

Кексы "Моё малиновое сердце"

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • геркулес в тесто - 3 ст. л.
  • геркулес для посыпки - 1,5 ст. л.
  • постный марципан - 100 г
  • мука высшего сорта - 280 г
  • какао - 15 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • сахар (берите больше, если любите послаще) - 100 г
  • яблочное пюре - 450 г
  • раст. масло без запаха - 70 мл
  • замороженная малина - 1 чашка
  1. На 12 кексов: Половину марципана нарезать мелкими кубиками и смешать с небольшим количеством муки, чтобы он не осел на дно при выпечке. Отставить.

  2. Хорошо просеять муку вместе с какао и разрыхлителем (1 неполный пакетик), всыпать сахар и замесить вместе с пюре и маслом тесто, стараясь долго не мешать. Ложкой вмешать геркулес и нарезанный марципан.

  3. Разложить тесто по формочкам для выпечки (не антипригарные нужно смазать маслом) и оставить минут на 5-10.

  4. В каждый кекс вдавить по 3 ягоды малины, по краю посыпать Геркулесом. Отправить кексы выпекаться на 40-45 минут при 185 С.

  5. Тем временем выместить оставшиеся 50 г. марципана и раскатать, при необходимости смазывая скалку небольшим количеством масла. Вырезать сердечки и другие мелкие фигурки. За 5 минут до готовности кексов налепить на них фигурки их марципана.

  6. Готовность кексов проверять зубочисткой. Достать из духовки, через 10 минут извлечь их их формочек и охлаждать на решетке.