Рецепты

Кексы морковные с хлопьями

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • Хлопья пшенно-рисовые «Агро-Альянс» - 6 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Морковь - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
  • Масло растительное - 50 мл
  1. Просейте муку, смешайте с хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью.

  2. Натрите морковь на крупной терке.

  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло. Добавьте к яичной смеси морковь.
    Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

  4. Подготовьте силиконовые формочки, выложите в них тесто на 3/4 объема (у меня вышло 10 шт).

  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
    Остудите кексики и выньте из формы.