Рецепты

Кекс с жимолостью

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 80 г
  • манная крупа - 100 г
  • сахар - 180 г
  • пшеничная мука (в/с) - 80 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • простокваша (или кефир) - 300 мл
  • жимолость свежая или замороженная - 250-300 г
  • растительное масло - 5-6 ст. л.
  • варёное сгущённое молоко (можно обычное) - 60 г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  1. В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин. Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.




  2. Овсяные хлопья измельчить в муку. Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и овсяную муку. При просеивании овсяной муки грубые частицы из сита не выкидывать, добавить также в тесто. Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.

  3. Духовку прогреть до 190 гр. Перед самой закладкой кексов в форму, добавить ягоды жимолости. Формы смазать маслом и обсыпать манкой. Распределяем тесто по формам (я брала 2 кексовых, заполняла на 2/3). Можно использовать формочки для маффинов.

  4. Выпекаем кексы 45 мин. Остужаем минут 20 в формах и можно подавать, украсив сахарной пудрой.

  5. Если вдруг кто не видел, вот она - жимолость.

  6. И ещё поближе.