Кексами называются небольшие кондитерские изделия из бисквитного или дрожжевого теста, в которых нет начинки, но есть рассеянные вкрапления изюма, орехов, цукатов, цитрусовой цедры или шоколада.
Тесто замешивается довольно жидким. Оно выкладывается в толстостенную форму, которая обязательно смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой. При наличии силиконовых форм процесс упрощается, т.к. тесто не прилипает к стенкам.
Если вместо муки замесить на кефире овсяные хлопья, то получится диетическое лакомство, которое не навредит фигуре. В нём будут присутствовать щепотка соли и яйцо, но вот сахар могут смело заменить:
натуральные цукаты;
измельчённые сухофрукты;
мёд;
растительные сиропы - кленовый, агава или топинамбур;
стевия - низкокалорийный природный подсластитель.
Конусообразное возвышение в центре готового десерта украшается расплавленным шоколадом, сахарной пудрой. Здесь тоже можно дать простор фантазии.
Кексы из овсяных хлопьев в сочетании со свежеотжатым фруктовым или овощным соком подойдут в виде полдника детям и взрослым. Маффины, маленькие порционные бисквиты, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. А добавив творог к овсяной основе, можно придать выпечке новый вкус.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль