Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.10.2015
Простое

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Апельсиновый кекс на рисовой муке
  • Мука рисовая (измельченный рис) - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло растительное - для смазки формы
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
    Желтки добавьте в масляную смесь и взбейте.
    Белки взбейте до получения пышной пены с ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти выжмите сок.
    Добавьте к соку коньяк.
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к масляной смеси, тщательно перемешайте, добавьте цедру и апельсиновый сок.
    Аккуратно введите в тесто взбитые белки и перемешайте лопаткой.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
    Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
    Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
  6. Рисовую муку можно приготовить просто, смолов рис с помощью кофемолки, главное получить однородный мелкий помол и просеять перед использованием.
    В моем случае использован краснодарский рис.
  7. Герберт Джордж Уэлсс «Тоно Бенге»:

    «Ежегодно леди Дрю посылала этим особам приглашение на чай в качестве поощрения за добродетель и в виде назидания моей матери и служанке мисс Файзон. Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая».
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 28.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №11

  • #
    Катя 28.10.2015

    до чего ароматно!

    • Ines 28.10.2015

      Катя, очень!

  • Olga 29.10.2015

    Почему ты так к Британцам относишься? После колонизации Индии (с 1858 по 1947 годы), рис стал активно использоваться в английской кухне. Не меньше, чем овес)))

    • Ines 03.11.2015

      Olga , я к ним со всей любовью, это ж видно по моим рецептам :)

  • Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    нежный кекс!

    • Ines 03.11.2015

      Марина, спасиб

  • Армине 03.11.2015

    Замечательный!

    • Ines 03.11.2015

      Армине, спасибо

  • Зарема 05.11.2015

    Британия уже у меня ассоциируется с тобой))

    • Ines 09.11.2015

      Зарема , когда-нибудь я там побываю и скуплю все чайные сервизы и узнаю все секреты этой вкусной страны :)

Показать все комментарии