Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пшенно-ягодный салат

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • пшено «Агро-Альянс» - 200 г
  • вода - 400 мл
  • хурма - 1 шт.
  • клубника - 8-10 шт.
  • черника - 100 г
  • семечки подсолнечника - 2 ст.л.
  • лайм - 1 шт.
  • веточка мяты - для украшения
  1. Пшено промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока вся вода не впитается. Крупа должна получиться рассыпчатой, аккуратно перемешайте ее вилкой.

  2. Добавьте в пшено голубику, нарезанные хурму и клубнику, перемешайте. Желательно выбрать невяжущий сорт хурмы с мякотью, которую можно нарезать.

  3. Разложите получившийся салат в порционные пиалы и посыпьте каждую порцию семенами подсолнечника и немного полейте соком лайма, украсьте мятой.