Рецепты

Пшеничка с тыквенным джемом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • крупа пшеничная - 1/2 стак.
  • тыква - 500 г
  • бананы (десертные) - 2 шт.
  • виноград - горсть
  • кедровые орешки - 50 г
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • коричневый сахар - 5 ст. л.
  • коричневый сахар Muscovado Dark - 1,5 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый - щепотка
  • кардамон - щепотка
  • соль - по вкусу
  1. Тыкву обернуть фольгой, запечь на максимуме до подпалин, очистить шкурку, мякоть пюрировать.

  2. Добавить к тыкве цедру и сок лимона, соль (щепотку), сахар и Muscovado Dark, кардамон, мускатный орех и корицу, проварить на средней температуре минут 15, пока масса не загустеет.

  3. В кастрюльке с широким дном обжарить пшеничную крупу до появления хлебного аромата, добавить воды и щепотку соли, сварить до готовности.

  4. Смешать пшеничку с тыквенным джемом, добавить порезанный десертный банан, разложить по чашкам, посыпать кедровыми орешками и водрузить сверху виноград в позе лотоса.