С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кутья из перловки (в термосе)

  • 8

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Перловая крупа «Агро-Альянс» – 150 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 3 ст.л.
  • Сахар / сахзам – 1 ч.л. / по вкусу
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 450 мл
  1. Перловку промыть водой. Высыпать в термос и залить 450 мл кипятка. Оставить на 3 часа.

  2. Мак и изюм заливаем кипятком (каждый отдельно). Мак накрываем, чтобы набух. Орехи измельчаем ножом.

  3. Когда мак набухнет (для этого нужен минимум 1 час) сливаем с него воду. И перетираем его в ступке с сахаром. Перетираем до появления макового молока. С изюма тоже сливаем воду.

  4. Мед немного разогреваем в микроволновке (секунд 15-20), чтобы он стал более жидкий.

  5. После трёх часов сливаем воду с перловки. Пересыпаем перловку в глубокую миску. Добавляем туда мак, изюм, орехи и мед. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано