Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Киноа с карамельной грушей

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

  • Киноа «Агро-Альянс» – 70 г
  • Молоко – 220 мл
  • Клюква вяленая – 20 г
  • Груша – 1 шт.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (кокосовое, гхи) – 1 ст.л.
  1. Подготовить все ингредиенты. Грушу и клюкву помыть и обсушить. Киноа хорошо промыть.

  2. Смешать в сотейнике киноа и полстакана молока. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавить оставшееся молоко и вяленую клюкву. Перемешать и готовить ещё пару минут до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

  3. Очистить грушу от косточек и кожуры. Порезать на 8 продольных ломтиков средней толщины.

  4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла, ломтики груши и жарить на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить мёд и готовить грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обволакивая ее сиропом.

  5. Подавать приготовленную киноа с грушей. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано