Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Желтое карри Pukka от Дж. Оливера

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 160 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • сухой нут - 200 г (у Джейми консервированная 400 г банка)
  • куриные ножки - 8 шт. (~ 1,2 кг окорочков)
  • лук - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • кусочек имбиря размером с палец (~ 50 г)
  • желтый перец - 2 шт.
  • 1 кубик куриного бульона (не добавила)
  • свежий острый перец Чили - 1-2 шт. (добавила 1 шт.)
  • свежий кориандр - ½ пучка (~ 50 г)
  • жидкий мед - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • порошок карри - 2 ч.л.
  • оливковое масло
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • кипяток - 500 мл
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • рис басмати - 320 г
  • кипяток - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  1. Накануне нут промыть, замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить нут свежей водой, готовить на среднем огне до готовности ~50-60 минут.

  2. В кухонном комбайне до пастообразного состояния измельчить 1 лук, 1 перец, перец чили , чеснок, имбирь, стебли кинзы с медом, куркумой и порошком карри.

  3. В большом сотейнике нагреть масло и  обжарить приправленные солью кусочки курицы до румяной корочки с двух сторон, переложить в другую посуду. В этом же сотейнике обжарить нарезанные кубиками 1 лук и 1 перец до прозрачности лука, добавить ароматную пасту, периодически помешивая, проварить минут 5, добавить томатную пасту, перемешать, добавить  кипяток, нут, соль, черный перец. Хорошо перемешать, вернуть кусочки курицы в соус, накрыть крышкой и на умеренном огне тушить примерно 45 минут, пока соус не загустеет.

  4. Тем временем отварить рис в подсоленной воде, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым.

  5. Подавать карри с рисом. Посыпать листьями кинзы. По желанию подавать с лимоном и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано