С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Вегетарианский карри с нутом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • нут отварной - 400 г
  • тыква очищенная - 800 г
  • смесь золотистого и дикого риса - 300 г
  • овощной бульон или вода - 1 стак.
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка сладкая (специи) - 1 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль - по вкусу
  1. С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности. Отвариваем рис до готовности.

  2. Нарезаем мелко лук, чеснок. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук, чеснок.  Добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, немного обжариваем.

  3. Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

  4. После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.

  5. Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу.

  6. Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Выкладываем карри в тарелку, рядом выкладываем рис. Украшаем свежей зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано