Рецепты

Вегетарианский карри с нутом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности. Отвариваем рис до готовности.

  2. Нарезаем мелко лук, чеснок. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук, чеснок.  Добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, немного обжариваем.

  3. Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

  4. После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.

  5. Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу.

  6. Блюдо можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде. Выкладываем карри в тарелку, рядом выкладываем рис. Украшаем свежей зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано