Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенное карри с фасолью и рисом

  • 8

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для карри:
  • Тыква сквош (можно взять любую тыкву) – 1,5 кг.
  • Цветная капуста – 1 кочан весом 0,5 кг.
  • Кумин молотый – 2 ч.лож.
  • Кориандр – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 5 ст.лож.
  • Оливковое масло extra virgin – 2 ст.лож.
  • Белые луковицы( маленькие) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь величиной с палец.
  • Зеленый перец чили –1- 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Томатная паста – 4 ст. лож. + 1 ч.лож. специи карри
  • Томаты сливовидные - 6 шт. (можно заменить обычными небольшого размера)
  • Фасоль белая – 150 гр.
  • Вода или овощной бульон – 500 мл.
  • Миндальные лепестки для подачи – горсть
  • Рис – 300 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.
  1. Фасоль залейте холодной водой на ночь. Разогрейте духовку до 200 гр. Тыкву нарежьте на кубики размером 2х2 см.  Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Посыпьте овощи молотым кумином и кориандром, посолите, поперчите, полейте  3 ст. лож. растительного масла и перемешайте, чтобы масло и специи распределились равномерно. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой. Тем временем слейте лишнюю воду и  отварите фасоль до готовности, но не переворите. В это время нашинкуйте мелко лук, чеснок, имбирь, зеленый чили. У кинзы нарубите только стебли.

  2. Помидору крупно нарежьте. Когда овощи проведут в духовке 20 минут, поставьте глубокий сотейник  на средний огонь. Влейте 2 ст. лож. Растительного масла , выложите лук, чеснок, имбирь, чили, и стебли кинзы. Готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томатную пасту со специей карри и перемешайте.

  3. Потом положите в сотейник помидоры и вареную фасоль. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и тушите на тихом огне 20 минут.

  4. Влейте бульон или воду. Доведите до кипения и тушите на тихом огне 20 минут.
    Добавляем печеные тыкву с цветной капустой, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим еще 20 минут. Миндальные лепестки немного обжарьте на сухой сковороде. Переложите в миску. Залейте рис кипящей водой так, чтобы воды было в два раза больше чем риса. Добавьте гвоздику и посолите. Варите до готовности.  Переложите карри в большую миску, посыпьте миндальными лепестками и листьями  кинзы.
    Поставьте на стол миски с карри и рисом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано