Рецепты

Овощи карри с кешью на рисовой подушке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 2 ст.л. масла грецкого ореха,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра,
  • 2 ч.л. молотого тмина или семенами (1ч.л.) ,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • Имбирь (2 см.)
  • 2 средних картофелины,
  • 2 маленьких баклажана,
  • 1 небольшая головка цветной капусты,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 1 зеленый перец чили,
  • 175 мл.воды,
  • 450 гр., нарезанных помидоров,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 гр. орехов кешью,
  • Рис - 1 стак.
  • зелень (кинза) по вкусу
  1. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Нагреть на сковороде масло и обжарить в нем чеснок и пряности 3-4 минуты.

  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, баклажаны нарезать небольшми кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить отдельно 5 минут . Перец чили измелить.Положить все овощи кроме помидоров на сковороду к чесноку и пряностями и обжарить, помешивая, 7-10 минут.

  3. Влить  воду к овощам, размешать, добавить помидоры, приправить и тушить под крышкой 15-20 минут.

  4. Орехи предварительно обжарить. Добавить к овощам кешью, перемешать и переложить на подушку из отварного риса. Украсить кинзой.

  5. Приятного аппетита!