Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Картофель с нутом в кокосовом молоке

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • нут - 150 г
  • картофель - 300 г
  • горячая вода - 250 мл
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • соль – по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 шт.
  • молотый кориандр - 2 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • чили молотый - ½ ч.л.
  • сок ½ лимона
  1. Нут залить водой и оставить на ночь (или на 8 часов), затем отварить до готовности.

  2. Картофель нарезать кубиками 1 см, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 6-7 минут. Добавить нут и готовить, не накрывая крышкой, еще 3-4 минуты до готовности картофеля.

  3. Добавить кокосовое молоко и посолить. Перемешать все и на медленном огне довести до кипения.

  4. Тем временем разогреть в сковороде масло на маленьком огне. Выдавить в сковороду чеснок через пресс и жарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавить кориандр, куркуму, чили и готовить, помешивая, еще 30 секунд.

  5. Вылить содержимое сковороды к нуту и картофелю. Добавить сок лимона, хорошо перемешать и снять с огня.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано