Рецепты

Карри в тыквенной чаше

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 60 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Вегетарианское

Для подачи:
  1. Тыкву разрезать по экватору. Удалить семена и мягкую невкусную мякоть. Затем срезать со стенок примерно половину мякоти, это удобно делать ложкой для мороженого. Эту мякоть нарезать кусочками.

  2. Цветную капусту разобрать на соцветия. Цветную капусту и тыкву смешать в миске с 1 ч.л. масла, солью, перцем, кориандром и кумином, разложить на противне и запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности порядка 20 минут.

  3. В это время в сотейнике разогреть еще немного масла на среднем огне, выложить туда порубленные лук и чеснок, натертый на терке имбирь и жарить до мягкости лука.

  4. Затем добавить помидоры, нарезанные кусками примерно 2*2 см, порошок карри, нут и кипяток, довести до кипения и тушить на несильном огне минут 20.

  5. Пока тушатся помидоры, отварить рис: 10 минут после закипания на слабом огне под крышкой.

  6. Когда помидоры будут готовы, к ним нужно выложить тыкву и цветную капусту и перемешать.

  7. Приготовить соус: оборвать листья мяты, измельчить их и смешать с йогуртом.

  8. На фоне всех этих манипуляций нам нужно еще и подготовить тыквенные чаши. Для этого нужно всего лишь посыпать их слегка солью и перцем. При желании можно сделать декоративный надрез по кругу. Запекать в духовке при 200°С 20 -25 минут.

  9. В чаши выложить рис, на него - карри. Подать с мятным йогуртом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт