Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Карри с фасолью

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • фасоль белая (вареная) - 200 г
  • куриное филе - 500-700 г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
  • лук - 1/2 шт.
  • гвоздика сушеная - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • корня имбиря - 5 см
  • черный перец по вкусу
  • соль - 1 ст.л.
  • карри- 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • паприка
  • зира молотая
  • перец красный
  • сахар 2 ст.л.
  • кокосовые сливки / сливки / сметана - 200 мл
  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности.

  2. Лук нашинковать, положить 2 ст.л. в стакан блендера, остальное отложить.

  3. Добавить в стакан блендера гвоздику, чеснок, имбирь, перец, соль, карри, воду, измельчить до состояния однородной пасты.

  4. Остатки лука обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку, зиру, красный перец по вкусу. Перемешать, обжаривать в течение 2 минут.

  5. Добавить в сковороду с луком приготовленную ранее пасту, держать на медленном огне минут 10-20.

  6. В другой сковороде обжарить куски куриного филе с двух сторон, не до готовности, а до румяной корочки.

  7. В сковороду с соусом добавить фасоль и курицу. Готовить 10-15 минут.

  8. Добавить стручковую фасоль (ее надо заранее разморозить, если она замороженная). Готовить еще 10 минут.

  9. В конце добавить кокосовые сливки, все перемешать. Довести соус почти до кипения и выключить. Теперь надо дать соусу немного постоять. Подавать с рисом.