С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Карри из телятины с нутом

  • 4

    Порции

  • 14 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Телятина 1 кг
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Нут 180 г
  • Паста карри 1 ст.л
  • Орех кешью 80 г
  • Кинза по вкусу
  • Масло растительное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.

  2. Лук и чеснок мелко порубить.Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.

  3. Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис "Жасмин"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано