Рецепты

Карри из баклажан с рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Промыть рис, залить его кипятком, посолить и варить до готовности.

  2. Баклажаны нарезать крупной соломкой, репчатый лук полукольцами. Лук севок очистить от шелухи. Чеснок и имбирь измельчить. На сковороде нагреть все масло и быстро обжарить лук севок. Когда он зарумянится вытащить его из сковороды и отложить. Всыпать в сковородку репчатый лук, немного его подрумянить и добавить к нему баклажан, чеснок и имбирь. Обжарить на большом огне, аккуратно помешивая. Добавить кокосовое молоко, специи перемешать и минут 5-8 дать потомиться. Добавить севок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 10. Снять с огня

  3. Выложить на блюдо рис, сверху выложить карри. Украсить веточкой тархуна.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано