С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Карри из баклажан с рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис Жасмин - 180 г
  • кокосовое молоко - 150 г
  • баклажан - 300 г
  • лук севок - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • порошок карри - 1 ч. л.
  • гарам массала - 1 ч. л.
  • имбирь - 2-3 см
  • чеснок - 4 зубч.
  • тархун - 2 стебеля
  1. Промыть рис, залить его кипятком, посолить и варить до готовности.

  2. Баклажаны нарезать крупной соломкой, репчатый лук полукольцами. Лук севок очистить от шелухи. Чеснок и имбирь измельчить. На сковороде нагреть все масло и быстро обжарить лук севок. Когда он зарумянится вытащить его из сковороды и отложить. Всыпать в сковородку репчатый лук, немного его подрумянить и добавить к нему баклажан, чеснок и имбирь. Обжарить на большом огне, аккуратно помешивая. Добавить кокосовое молоко, специи перемешать и минут 5-8 дать потомиться. Добавить севок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 10. Снять с огня

  3. Выложить на блюдо рис, сверху выложить карри. Украсить веточкой тархуна.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано