Рецепты

Праздничные капкейки

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 276 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское
  • Манка - 150 г
  • Сода - 1 ст. л.
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 100-200 г
  • Яйцо (или 4 белка) - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Шоколад - 100 г
  • Крем для капкейков - 500 г
  • Готовая сахарная паста для декора - 200 г
  1. Сначала делаем тесто для капкейков: 4 белка и 100 г сахара взбить миксером в крепкую пену, добавить 250 мл. кефира, 1 ч.л. соды (гасить не надо, кислота есть в кефире) половину стакана манки, пшеничную муку. Тесто получается густотой, как на оладьи, немного гуще.

  2. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, предварительно смазаных маслом, в каждую ячейку вставляем по кусочку шоколадки.

  3. Ставим выпекаться в разогретую духовку 180 гр. минут на 30, до золотистого цвета и готовноти.

  4. Получились лёгкие, воздушные, совершенно обезжиренные кексы. С шоколадной начинкой внутри.  

  5. Украсте капкейки кремовой шапочкой (крем по вашему любимому рецепту) и налепите украшений из готовой мастики.

  6. Декор из готовой сахарной пасты или марципана слепите по тематике вашего праздника.

  7. А в содружестве с тортом одной тематики, капкейки произведут фурор на детском празднике.