Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Капкейками называются миниатюрные пирожные, которые выпекают в круглой металлической формочке и красиво украшают сверху. Их название в переводе означает ― «чашечный торт». Хлопот с такой выпечкой немного, а в результате получается вкусный и красивый десерт.

Рецепты домашнего приготовления капкейков без глютена схожи с замешиванием теста для маффинов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • самостоятельно приготовленная мука или мучные смеси (для этого в кофемолке или блендере измельчаем рисовую, кукурузную, пшенную или другие безглютеновые крупы);
  • сахар;
  • натуральное или растительное молоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

После выпекания в духовке капкейки дополняются ярким красочным оформлением. Так они становятся похожими на мини-тортики. Опираясь на приведённые на сайте рецепты с пошаговыми фото, можно без труда освоить способы приготовления и украшения пирожных.

Безглютеновые капкейки еще раз доказывают, каким разнообразным может быть рацион людей, страдающих целиакией.