С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Добавила: 03.03.2017 15:44:00

Вегетарианская колбаса из гороха

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  • горох от "Агро-Альянс" - 130 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) - по вкусу
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • Для бутербродов:
  • ржаной хлеб - 5 кусочков
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • салат фриллис - 2 листа
  • помидор - 1 шт.
  1. Горох замочить на 3 часа в холодной воде. Невпитавшуюся воду слить. Залить новой водой, поставить на огонь, варить после закипания 15 минут или до мягкости гороха. Но имейте в виду, что горох нельзя переварить, иначе колбаса получится слишком мягкой и не будет держать форму.

  2. Лишнюю воду слить, горох хорошо измельчить с добавлением томатной пасты, масла, специй и соли.

  3. Выложить массу в подходящую цилиндрическую форму (это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кольцо для формовки салата, стакан от блендера). Охладить в холодильнике 8-12 часов.

  4. Колбаса хорошо схватится и легко выскочит из формы без лишних усилий. С помощью острого ножа нарезать колбасу кружочками. Хлеб смазать горчицей, выложить листок салата, кружок колбасы и помидор.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано