Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 03.03.2017 15:44:00

Вегетарианская колбаса из гороха

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Горох «Агро-Альянс» - 130 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Для бутербродов:
  • Ржаной хлеб - 5 ломтиков
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Салат Фриллис - 2 листа
  • Помидор - 1 шт.
  1. Горох замочить на 3 часа в холодной воде. Невпитавшуюся воду слить. Залить новой водой, поставить на огонь, варить после закипания 15 минут или до мягкости гороха. Но имейте в виду, что горох нельзя переварить, иначе колбаса получится слишком мягкой и не будет держать форму.

  2. Лишнюю воду слить, горох хорошо измельчить с добавлением томатной пасты, масла, специй и соли.

  3. Выложить массу в подходящую цилиндрическую форму (это может быть обрезанная пластиковая бутылка, кольцо для формовки салата, стакан от блендера). Охладить в холодильнике 8-12 часов.

  4. Колбаса хорошо схватится и легко выскочит из формы без лишних усилий. С помощью острого ножа нарезать колбасу кружочками. Хлеб смазать горчицей, выложить листок салата, кружок колбасы и помидор.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано