В чем же осенний манер этих роллов, а в том, что согревающие специи нам всегда напоминают о холодном времени года. Интересное сочетание нута и фруктов эти пряные ароматы дополняют, а соус - завершающий штрих этого кулинарного произведения. Спринг-роллы - азиатское блюдо: в тонкий пласт теста заворачивается самая разнообразная начинка. Распространённый вариант - завёрнутые в рисовую бумагу креветки, авокадо, огурец, нарезанные брусочками, рисовая лапша, листья салата... У меня блюдо осеннее, autumn rolls так сказать, поэтому в начинке - пряные из-за специй тыква, яблоко, изюм и нут, пропитанные сливочным вкусом. Соус из бальзамического уксуса и мёда напрашивается сам собой и играет ответственную роль в этом вкусовом ансамбле.
В чем же осенний манер этих роллов, а в том, что согревающие специи нам всегда напоминают о холодном времени года. Интересное сочетание нута и фруктов эти пряные ароматы дополняют, а соус - завершающий штрих этого кулинарного произведения. Спринг-роллы - азиатское блюдо: в тонкий пласт теста заворачивается самая разнообразная начинка. Распространённый вариант - завёрнутые в рисовую бумагу креветки, авокадо, огурец, нарезанные брусочками, рисовая лапша, листья салата... У меня блюдо осеннее, autumn rolls так сказать, поэтому в начинке - пряные из-за специй тыква, яблоко, изюм и нут, пропитанные сливочным вкусом. Соус из бальзамического уксуса и мёда напрашивается сам собой и играет ответственную роль в этом вкусовом ансамбле.
В чем же осенний манер этих роллов, а в том, что согревающие специи нам всегда напоминают о холодном времени года. Интересное сочетание нута и фруктов эти пряные ароматы дополняют, а соус - завершающий штрих этого кулинарного произведения. Спринг-роллы - азиатское блюдо: в тонкий пласт теста заворачивается самая разнообразная начинка. Распространённый вариант - завёрнутые в рисовую бумагу креветки, авокадо, огурец, нарезанные брусочками, рисовая лапша, листья салата... У меня блюдо осеннее, autumn rolls так сказать, поэтому в начинке - пряные из-за специй тыква, яблоко, изюм и нут, пропитанные сливочным вкусом. Соус из бальзамического уксуса и мёда напрашивается сам собой и играет ответственную роль в этом вкусовом ансамбле.
В чем же осенний манер этих роллов, а в том, что согревающие специи нам всегда напоминают о холодном времени года. Интересное сочетание нута и фруктов эти пряные ароматы дополняют, а соус - завершающий штрих этого кулинарного произведения. Спринг-роллы - азиатское блюдо: в тонкий пласт теста заворачивается самая разнообразная начинка. Распространённый вариант - завёрнутые в рисовую бумагу креветки, авокадо, огурец, нарезанные брусочками, рисовая лапша, листья салата... У меня блюдо осеннее, autumn rolls так сказать, поэтому в начинке - пряные из-за специй тыква, яблоко, изюм и нут, пропитанные сливочным вкусом. Соус из бальзамического уксуса и мёда напрашивается сам собой и играет ответственную роль в этом вкусовом ансамбле.
Ингредиенты (плюс бальзамический уксус, забыла снять); нут промыть и замочить на ночь.
Слить воду, в которой замачивался нут, промыть его ещё раз, отварить до мягкости (~40 минут); изюм помыть, залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух.
Нарезать тонкими брусочками тыкву...
... и яблоки.
Растопить в сковороде масло, выложить/высыпать специи, минутку их потомить.
Выложить тыкву, потушить 4-5 минут до полумягкости.
Добавить к тыкве яблоки и изюм, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой, протушить 2 минуты.
Выложить отваренный нут, перемешать, выключить газ; переложить начинку в тарелку (не забыть вынуть корицу и гвоздику).
Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом (налить его к оставшимся на сковороде жиру и сокам, прогреть минуту-две на огне, слить получившуюся ароматную густоватую смесь).
Добавить к смеси мёд, размешать.
Получился соус...
Дальше действуем по инструкции с упаковки рисовой бумаги: замачиваем лист в тёплой воде на 15 секунд, он станет эластичным и податливым.
Переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость; чуть отступив от края "блинчика" выложить 1,5 ст.л. начинки.
Завернуть до середины листа.
Собрать концы к центру (как голубец).
Сделать ещё один оборот, выложить по кусочку тыквы и яблока (это для красоты, они будут просвечиваться через последний тонкий слой бумаги).
Завернуть до конца.
Роллы можно поджарить во фритюре до хрустящей корочки и подавать с йогуртом или сметаной. У меня более лёгкий вариант. Приятного аппетита!
=))) Викааааа))) Мы с тобой нынче очень похоже думаем))) У меня в мыслях тоже была идея со спринг-роллами) Только я не успела додумать мысль с соусом)
Марина, а мой соус тебе как?
ты знаешь, а получилось правда вкусные штучки, мой друг прям ел-ел)
Очень необычные роллы у Вас получились!
Алина , надеюсь, необычные - это хорошо... ;)