Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Spring rolls на осенний манер

Spring rolls на осенний манер
  • 5

    Порций

  • 11 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 30 г
  • тыква - 250 г
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • специи (палочка корицы, 4-5 бутончиков гвоздики, 1 ч.л. имбиря сухого или свежего, натёртого на мелкой тёрке)
  • рисовая бумага - 10 листов
  • для соуса:
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса + 1 ст.л. жидкого мёда.
  1. Ингредиенты (плюс бальзамический уксус, забыла снять); нут промыть и замочить на ночь.
  2. Слить воду, в которой замачивался нут, промыть его ещё раз, отварить до мягкости (~40 минут); изюм помыть, залить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух.
  3. Нарезать тонкими брусочками тыкву...
  4. ... и яблоки.
  5. Растопить в сковороде масло, выложить/высыпать специи, минутку их потомить.
  6. Выложить тыкву, потушить 4-5 минут до полумягкости.
  7. Добавить к тыкве яблоки и изюм, влить 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой, протушить 2 минуты.
  8. Выложить отваренный нут, перемешать, выключить газ; переложить начинку в тарелку (не забыть вынуть корицу и гвоздику).
  9. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом (налить его к оставшимся на сковороде жиру и сокам, прогреть минуту-две на огне, слить получившуюся ароматную густоватую смесь).
  10. Добавить к смеси мёд, размешать.
  11. Получился соус...
  12. Дальше действуем по инструкции с упаковки рисовой бумаги: замачиваем лист в тёплой воде на 15 секунд, он станет эластичным и податливым.
  13. Переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость; чуть отступив от края "блинчика" выложить 1,5 ст.л. начинки.
  14. Завернуть до середины листа.
  15. Собрать концы к центру (как голубец).
  16. Сделать ещё один оборот, выложить по кусочку тыквы и яблока (это для красоты, они будут просвечиваться через последний тонкий слой бумаги).
  17. Завернуть до конца.
  18. Роллы можно поджарить во фритюре до хрустящей корочки и подавать с йогуртом или сметаной. У меня более лёгкий вариант. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 02.10.2014

    =))) Викааааа))) Мы с тобой нынче очень похоже думаем))) У меня в мыслях тоже была идея со спринг-роллами) Только я не успела додумать мысль с соусом)

    • Виктория 03.10.2014

      Марина, а мой соус тебе как?
      ты знаешь, а получилось правда вкусные штучки, мой друг прям ел-ел)

  • #
    Алина 02.10.2014

    Очень необычные роллы у Вас получились!

    • Виктория 03.10.2014

      Алина , надеюсь, необычные - это хорошо... ;)

  • Olga 03.10.2014

    Да, для осенних холодов пряности самое ТО!
    записала себе в планы попробовать нут с фруктами!

    • Виктория 03.10.2014

      Olga , очень хорошо сочетается, я это поняла ещё со времён конфет с нутом и сухофруктами.
      на здоровье!

Показать все комментарии