Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Овсяно-гречневый кисель с солеными грибами

Овсяно-гречневый кисель с солеными грибами
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • Овсянка от Агро-Альянс -1,5 стакана
  • Гречневые хлопья от Агро-Альянс -0,5 стакана
  • Соленые грибы (валуи,грузди,сыроежки) -6-8 шт
  • Лук -1 шт
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л.
  • Сухой укроп (зерна) - по вкусу
  1. Возьмем примерно 2 литра воды и добавим туда 1,5 стакана овсянки и 0,5 стакана гречневых хлопьев. Размешаем и оставим на кухне на сутки для закисания, можно и больше,это зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Процедим массу через сито. Гущу выкинем ,она не нужна.
  3. Процеженную жидкость ставим на плиту ,на небольшой огонь и помешивая доведем до кипения.
  4. Тем временем обжарим до прозрачности луковицу, добавим к ней,мелко нарубленные соленые грибы.У меня валуи(сама солила)!  :)
  5. Как только кисель начнет закипать добавим грибы с луком. Попробуем на вкус,добавим соль,сахар,если нужно.
  6. Когда закипит разольем по тарелкам. Посыплем зернами укропа. Когда кисель начнет остывать он загустеет. При подаче такой кисель полить нерафинированным подсолнечным маслом.
  7. Номинация № 1 - Постные завтраки и номинация №8 - Постное меню.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 09.03.2015

    а я вот никогда и не пробовала овсяный кисель. до этого встречала рецепты только сладких вариантов. хотелось бы твой попробовать)

    • Надежда 09.03.2015

      Катюнь, я овсяный кисель обожаю! Я и попробовала его первый раз именно с пахучим растительным маслом. Такой чисто деревенский! Сразу влюбилась в него. Сладкие я тоже ем, но добавляя в него мед ,сироп какой-нибудь,но сам кисель никогда сладкий не готовлю. Мне он нравится именно сам по себе, конечно, он  на любителя ...

  • #
    Olga 09.03.2015

    Надя, опять удивляешь. Для меня кисель - сладкий. А тут супчик))). Еще и завтрак!!!
    Давай историю блюда, иначе с номинацией не определиться!

    • Надежда 09.03.2015

      Оль,никакой он не супчик! :)) У него структура такая. Это как овсяная кашка,только  самих хлопьев нет. В России такие кисели ели именно с  маслом,со шкварками,со сметаной... Вот у Олега спросить надо, как в русской кухне овсяные кисели ели.

  • Ines 10.03.2015

    столько рецептов овсяного киселя пересмотрела, а это зацепил!

    • Надежда 11.03.2015

      Ines , спасибо!! :)

  • Олег 11.03.2015

    Да кисели эти как только не ели: и тёплыми (зимой), холодными (летом). И с добавками разными. А ёще его сквашивали, так. чтоб язык щипал. А кисели на Руси всегда были неслакими, до 19 века. Сладкие кисели мы у немцев варить научились. Особенно был популярен гороховый кисель, он, постояв сутки, застывал, и его ели уже как студень. Так что добавляйте смело и лук и грибы и огурчики солёные, по своему вкусу.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №1 завтраки

Показать все комментарии