Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.09.2012
Среднее

Кадзари-суши "Вишня"

Кадзари-суши "Вишня"
  • 1

    Порция

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • 232 Ккал / 100 г Калорийность
  • готовый рис для суши - 3 ст. л.
  • форель или сёмга с/с - 1 кусочек
  • лист нори - 1 шт.
  • лист салата или петрушка - 1 шт.
  1. Для приготовления риса я использую такой способ: промываю рис в холодной воде, затем заливаю холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 части воды, довожу до закипания и готовлю под крышкой на самом слабом огне 14 минут.  По желанию и вкусу добавляется соевый уксус.
  2. Разделите лист нори на 2 половинки. Положите одну половинку глянцевой стороной на макису/циновку, затем смоченными в подкисленной воде руками уложите сначала тонкий плоский слой из риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформируйте 3 бугорка, сверху укройте их второй половиной нори и разложите начинку: рыбу и зелень, как указано на фото.
  3. Скрутите и зафиксируйте ролл циновкой / макисой. Готовые роллы нарезайте острым смоченным в воде ножом и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 03.09.2012

    Нина, спасибо за отличную идею и понятную инструкцию!

    • Нина 04.09.2012

      Марина, попробуете? ...

  • #
    Юлия 03.09.2012

    У Нины масса великолепных идей с понятными и четкими рекомендациями к их воплощению).

    • Нина 04.09.2012

      Юлия, спасибо! вот точно - мои рецепты понятны да доступны )

  • #
    Olga 03.09.2012

    Произведение искусства, голосую!

    • Нина 04.09.2012

      Ольга , спасибо! я их разово кручу, но если потренироваться... в общем, не такие уж и сложности :)

  • Марина 05.09.2012

    Конечно! Только за результат я пока не ручаюсь, у вас уже рука набита)

  • Юлия (cheburash_kin) 14.09.2012

    Как оригинально!

Показать все комментарии