Этот гороховый рецепт будет высоко оценено вегетарианцами и веганами, хотя, на самом деле, имеет уже длинную гастрономическую историю. Хорошо, когда давно забытое старое, как сыр из гороха, становится новым современным блюдом. Рецепт адаптирован под современные кухонные приспособления, и менее трудоемкий, чем оригинальный старинный. Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр.
Этот гороховый рецепт будет высоко оценено вегетарианцами и веганами, хотя, на самом деле, имеет уже длинную гастрономическую историю. Хорошо, когда давно забытое старое, как сыр из гороха, становится новым современным блюдом. Рецепт адаптирован под современные кухонные приспособления, и менее трудоемкий, чем оригинальный старинный. Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр.
Этот гороховый рецепт будет высоко оценено вегетарианцами и веганами, хотя, на самом деле, имеет уже длинную гастрономическую историю. Хорошо, когда давно забытое старое, как сыр из гороха, становится новым современным блюдом. Рецепт адаптирован под современные кухонные приспособления, и менее трудоемкий, чем оригинальный старинный. Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр.
Этот гороховый рецепт будет высоко оценено вегетарианцами и веганами, хотя, на самом деле, имеет уже длинную гастрономическую историю. Хорошо, когда давно забытое старое, как сыр из гороха, становится новым современным блюдом. Рецепт адаптирован под современные кухонные приспособления, и менее трудоемкий, чем оригинальный старинный. Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков. Можно также приготовить подобный сыр из других бобовых: нута, фасоли, чечевицы и т.д. Данный сыр требует минимум усилий на приготовление, но времени на созревание сыра и закваски уходит прилично. На выходе получаем продукт реально похожий на сыр. Вот запаха и привкуса гороха, на удивление, в готовом сыре я не почувствовала. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр.
Овсяные хлопья с ржаным хлебом, поломанным на небольшие кусочки, залить теплой кипяченной водой. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Должен появиться такой кислый аромат, как у закваски на хлеб.
Когда заквасится, слить и отжать жмых через сито. Поставить полученную закваску в холодильник, чтобы осела гуща. Половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать. Перед употреблением закваску следует хорошо взбалтывать.
Горох замочить на 4 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить, горох пюрировать блендером, посолить. Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить растительное масло (у меня льняное) и закваску, еще раз перетереть блендером до однородности.
Выложить полученную массу в форму. После того, как сыр постоит несколько часов, форму снять.
Оставить сбраживаться на 2 дня.
Насколько сыр будет кислый, зависит от количества внесенной закваски и от времени, которое сыр будет ферментироваться. Приятного аппетита!
неожиданно!
вкус интересный!
Удивительно и восхитительно! )
Оль, спасибо!))
Сыр из гороха-вот уж точно удивляешь)
давно хотела попробовать подобное)