Рецепты

Харчо с курицей и смесью риса

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Без лактозы
    Грузинская кухня
  • Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» – 200 г
  • Курица – 1,5 кг
  • Орех грецкий – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соус ткемали – 3-5 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кинза – 2 пучка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить стебли петрушки, соль и перец. Варить до мягкости.

  2. Рис тщательно промыть. Добавить рис в бульон.

  3. Орехи очистить от скорлупы и перегородок.

  4. Измельчить в ступке или с помощью блендера грецкие орехи с чесноком, листочками кинзы и солью.

  5. Добавить нарезанный острый перец и оставшуюся кинзу. В полученную кашицу влить половник бульона, перемешать.

  6. Вынуть из бульона букет зелени, влить ореховую массу и перемешать. Добавить ткемали, хмели-сунели, перец, лавровый лист, измельченную петрушку и соль по вкусу.

  7. Проварить харчо около 10 минут, подавать с острым перцем и свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!