Грибной суп с черным рисом

Грибной суп с черным рисом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон овощной – 4 стакана
  • Кокосовое / миндальное молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Орегано, тимьян, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Нарезать лук, морковь, чеснок, шампиньоны и стебель сельдерея. Черный рис промыть водой.

  2. Обжарить овощи на растительном масле около 8 минут. Посыпать мукой, перемешать.

  3. Добавить рис, бульон, порошок карри, орегано и тимьян. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

  4. По готовности риса влить в суп молоко и проварить около 5 минут. По необходимости, добавить соль и перец. Приятного аппетита!