Рецепты

Грибной суп с чечевицей

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 30 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • зеленая чечевица «Агро-Альянс» - 100 г
  • овощной бульон / вода - 1,5 л
  • замороженные / свежие шампиньоны - 500 г
  • сушеные белые грибы - 20 г
  • мисо-паста - 1/2 ч.л. (можно без неё)
  • карри - 1/2 ч.л.
  • сушеный укроп
  • красный острый перец
  • морская соль
  1. Сушеные грибы замочить в небольшом количестве воды на 1 час, затем мелко порезать.

  2. Если шампиньоны свежие, то промыть и порезать, если замороженные, то предварительно разморозить. Чечевицу всыпать в бульон, довести до кипения, добавить грибы и сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались и варить до готовности, примерно 15 минут.

  3. Добавить мисо пасту, карри и все специи, измельчить до однородности блендером.