Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 37 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское, Без лактозы, Разное

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Галушки:
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими дольками, отправить варить.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Грибы порезать тонкими пластинками вдоль. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук и морковь пассероваться. Немного позже добавить грибы. Все обжаривать до золотистого цвета.

  3. Из сваренного картофеля сделать пюре и охладить его. Добавляем к пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Замесить мягкое тесто.

  4. Куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, варим 30 минут. Через 10 минут после начала варки добавляем хорошо промытую гречневую крупу. Затем чайной ложкой захватываем тесто и отправляем клецки в бульон.

  5. После клёцок добавляем в суп пассерованные грибы, морковь и лук. Солим и перчим, кладём лавровый лист. Перед подачей посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано