Для приготовления такой закуски лучше отдать предпочтение красной чечевице. Зелёная чечевица сохраняет отрубевую оболочку, а значит меньше поддаётся развариванию и измельчению до однородности. Попробуйте также использовать сочетание красной чечевицы и томатов для приготовления чечевичного супа-пюре. Вот и чечевица пошла в приготовление) Получилось 20 шариков. Замечательная закуска, нежная внутри и хрустящая снаружи. Идеально подойдет, как для повседневного питания, так и на стол, как закуска в праздник!
Для приготовления такой закуски лучше отдать предпочтение красной чечевице. Зелёная чечевица сохраняет отрубевую оболочку, а значит меньше поддаётся развариванию и измельчению до однородности. Попробуйте также использовать сочетание красной чечевицы и томатов для приготовления чечевичного супа-пюре. Вот и чечевица пошла в приготовление) Получилось 20 шариков. Замечательная закуска, нежная внутри и хрустящая снаружи. Идеально подойдет, как для повседневного питания, так и на стол, как закуска в праздник!
Для приготовления такой закуски лучше отдать предпочтение красной чечевице. Зелёная чечевица сохраняет отрубевую оболочку, а значит меньше поддаётся развариванию и измельчению до однородности. Попробуйте также использовать сочетание красной чечевицы и томатов для приготовления чечевичного супа-пюре. Вот и чечевица пошла в приготовление) Получилось 20 шариков. Замечательная закуска, нежная внутри и хрустящая снаружи. Идеально подойдет, как для повседневного питания, так и на стол, как закуска в праздник!
Для приготовления такой закуски лучше отдать предпочтение красной чечевице. Зелёная чечевица сохраняет отрубевую оболочку, а значит меньше поддаётся развариванию и измельчению до однородности. Попробуйте также использовать сочетание красной чечевицы и томатов для приготовления чечевичного супа-пюре. Вот и чечевица пошла в приготовление) Получилось 20 шариков. Замечательная закуска, нежная внутри и хрустящая снаружи. Идеально подойдет, как для повседневного питания, так и на стол, как закуска в праздник!
Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла.
Когда лук стал золотистым, добавить протертые томаты и продолжить жарить еще 5 минут.
Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности около 10-12 минут. Остатки воды, если таковая будет, не сливать, постараться отварить так, чтобы ее почти не осталось.
К вареной чечевице добавить обжаренный лук, масло сливочное - хорошо перемешать и прогреть еще минуту на медленном огне.
Часть сухарей (50 г) положить в чечевичное пюре.
Перемешать, тесто должно получиться эластичным и легко поддаваться лепке.
Лепить можно, как душа пожелает, я сделала в виде шариков по размерам примерно с грецкий орех.
Подготовить взбитое яйцо и сухари для обсыпки.
Запанировать все шарики и обжарить их на масле до золотистой корочки.
Готовые шарики положить на бумажное полотенце и дать излишкам масла впитаться.
я сначала и не узнала тебя по фото)) хорошая закуска!
Катя, меня в крайности бросает) то в темном стиле, то в светлом)с подоконника лень цветы убирать иногда)