Рецепты

Закусочные шарики из чечевицы

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • чечевица красная - 150 г
  • вода - 300 г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • томаты протертые - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари панировочные - 100 г (50+50)
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное на обжарку
  • специи по вкусу
  1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла.

  2. Когда лук стал золотистым, добавить протертые томаты и продолжить жарить еще 5 минут.

  3. Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности около 10-12 минут. Остатки воды, если таковая будет, не сливать, постараться отварить так, чтобы ее почти не осталось.

  4. К вареной чечевице добавить обжаренный лук, масло сливочное - хорошо перемешать и прогреть еще минуту на медленном огне.

  5. Часть сухарей (50 г) положить в чечевичное пюре.

  6. Перемешать, тесто должно получиться эластичным и легко поддаваться лепке.

  7. Лепить можно, как душа пожелает, я сделала в виде шариков по размерам примерно с грецкий орех.

  8. Подготовить взбитое яйцо и сухари для обсыпки.

  9. Запанировать все шарики и обжарить их на масле до золотистой корочки.

  10. Готовые шарики положить на бумажное полотенце и дать излишкам масла впитаться.

  11. Приятного аппетита!

  12. Вкусного праздника!