Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Румынские галушки

Румынские галушки
  • 7

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • крупа кукурузная (для каши) - 1/2 стак.
  • крупа кукурузная (для муки) - 1/2 стак.
  • картофель - 2 крупных клубня
  • соль - 2/3 ч.л.
  • перец черный, тмин - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • овощи (любые) - для подачи, у меня:
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 3 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  1. Кукурузную крупу смолоть кофемолкой, просеять через сито. Крупные частички использовать для каши
  2. Сварить кукурузную кашу на воде. На 1/2 стакана крупы возьмите 1,5 стакана воды. Воду доведите до кипения, посолите (соль на кончике ножа), всыпьте крупу и варите 10-15 мин., постоянно помешивая
  3. Сварите картофель и разомните его толкушкой
  4. Добавьте в него кашу, свежемолотый перец, соль и муку. Замесите тесто
  5. Сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки 2 см.
  6. Обжарьте во фритюре (в масло можно добавить тмин для аромата). Выловите галушки шумовкой и выложите на салфетку, что бы дать стечь излишкам масла.
  7. Овощи нарежьте кусочками и обжарьте. Смешайте галушки с овощами, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте. Приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 04.03.2014

    Получились лучше чем на картинке!

    • Olga 10.03.2014

      Юлия ,  по рецепту не получалось. Более клейкая каша работает лучше, чем мука

  • #
    Светлана 06.03.2014

    Дивный, дивный рецепт!!! +5

    • Olga 10.03.2014

      Светлана, спасибо!

Показать все комментарии