Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Грибной жульен с бурым рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 190 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20 % - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания сковороды)
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Рис промыть, замочить на 30 минут, отварить в течение 30 минут до готовности, добавляя в конце варки соль по вкусу. Промыть, откинуть на дуршлаг.

  3. Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности (около 5 минут), периодически помешивая.

  4. Влить сливки, добавить соль, мускатный орех и перец, довести до кипения, постоянно помешивая, через 2-3 минуты выключить.

  5. Духовку разогреть до 180°C. В порционные формы выложить рис до ½ части формы, сверху добавить луково-грибную смесь со сливками. Натереть сыр на крупной терке, распределить его сверху в формы с рисом и грибами.

  6. Запекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки около 10-15 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано