Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.04.2016
Простое

Башенки из риса с рыбой

Башенки из риса с рыбой
  • 6

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 200 г
  • филе красной рыбы - 500 г
  • шпинат измельченный замороженный - 250 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • вода - 440 г
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  1. Шпинат разморозить. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Рис промыть, залить водой, отварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
  3. Смешать рис со шпинатом, посолить по вкусу.
  4. Кулинарное кольцо смазать растительным маслом. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выложить рис, утрамбовать мокрыми руками. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, утрамбовать, посолить. Сверху выложить рис, утрамбовать.
  5. Сделать углубление посередине и вставить во внутрь помидор. Осторожно снять кольцо. Таким же образом выложить остальные башенки.
  6. Посыпать башенки чесноком, орегано, сбрызнуть маслом.
  7. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 07.04.2016

    как красиво! нравится мне эта рисовая крапинка!

    • Оксана 07.04.2016

      Катя, спасибо! Согласна, что эффектно смотрится.)

  • #
    Ольга 07.04.2016

    Надо будет угостить своих такими башенками! Очень красивая подача!

    • Оксана 07.04.2016

      Ольга, спасибо. повторюсь еще раз, что форма в данном случае определяет содержание. Запекала половину просто в форме. так совсем другое впечатление, хотя продукты одни и те же.))

  • Зарема 08.04.2016

    Оксан, интересный и сытный рецепт! С праздником тебя!

    • Оксана 08.04.2016

      Зарема , спасибо!)

  • Екатерина 08.04.2016

    Известное вроде бы сочетание, а в такой оригинальной и безумно красивой подаче заиграло совсем по-иному! Оксана, от блюда глаз не оторвать!
    Ну, а о том, что это очень вкусно, и разговора не идёт, это само собой разумеется, просто не может быть невкусно!

    • Оксана 08.04.2016

      Екатерина  , точно, подача в данном случае делает простой рецепт по-новому ярким.)

  • Армине 09.04.2016

    Вкусное и красивое блюдо!

    • Оксана 09.04.2016

      Армине, спасибо!)

  • Светлана 09.04.2016

    Фундамент у башен прочный, стоят, не шелохнувшись! Значит, правильно подобрано соотношение ингредиентов. Помимо того, что блюдо вкусное, оно и нарядно смотрится на столе. В праздник Благовещения, действительно, прекрасно украсит трапезу!

    • Оксана 09.04.2016

      Светлана, спасибо! Я тоже сомневалась, развалиться-не развалится во время приготовления. Но все получилось отлично. Более того, я башенки замораживала, так они и разморозку-повторное разогревание выдержали отлично. Были действительно украшением праздничного стола.)

Показать все комментарии