Рецепты

Гороховый суп с копченой скумбрией

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Авторская кухня
  • Горох «Агро-Альянс» – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  1. Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанный лук. Очистить и нарезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки. Затем очистить и порезать средними кубиками картофель.

  3. В кастрюлю к луку добавить горох и все порезанные овощи. Налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь и варить под крышкой в течение ещё тридцати минут.

  4. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки очищенной от костей копченой скумбрии, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!