Рецепты

Гороховый суп по-монгольски

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Горох - 1 стакан
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  1. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле.

  2. Лук смешать с замоченным на ночь горохом, залить водой и варить до готовности гороха.

  3. Суп пюрировать, добавить томатный сок, соль, перец и проварить еще 10 минут на слабом огне.

  4. Подавать с порезанной свежей зеленью и постными хлебцами.