Рецепты

Гороховый крем-суп с песто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Горох «Агро-Альянс» - 250 г
  • Овощной / куриный бульон - 500 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зира
  • Куркума
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи:
  • Сухарики
  • Зелёное песто
  • Кунжут
  1. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок до прозрачности.

  2. Добавить нарезанную морковь, посолить, поперчить. Добавить зиру, куркуму и обжарить все вместе пару минут.

  3. Высыпать в кастрюлю горох и дать ему пару минут, чтобы впитать в себя масло и ароматы специй.

  4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут пока горох и морковь не станут мягкими.

  5. Суп пюрировать блендером. Подавать с сухариками, зелёным песто и кунжутом. Приятного аппетита!