С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

«Ленивые» голубцы в тесте

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Начинка:
  • 300-400 г говяжьего фарша (желательно домашнего приготовления)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г белокочанной капусты
  • горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого)
  • пучок укропа
  • соль, чёрный молотый перец - по щепотке
  • Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 20 г сливочного масла (для смазывания)
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  1. Сначала приготовим начинку: Лук мелко нарезать. Фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут. Морковь натереть на тёрке. Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут.

  2. Рис тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Капусту нашинковать. Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать. Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут.

  3. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в начинку, перемешать, выключить огонь. Начинка готова. Дайте её немного постоять, а тем временем приготовим тесто.

  4. Готовим тесто: Выливаем в миску кефир, добавляем соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут (!) -  это важно.  Добавляем растительное масло, соль, перемешать. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно практически не липнуть к рукам. Готовое тесто отложить на 10-15 минут (!) -это важно. Тесто готово.

  5. Третий этап.  Раскатываем тесто, вырезаем кружкой или формой 2 круга (для каждой порции). Один укладываем в силиконовую форму, формируя "бортики", добавляем готовую начинку, накрываем вторым куском теста, прищипываем края. Одна корзиночка готова. Аналогично сделайте другие «корзиночки».

  6. Четвертый этап. Яйцо взбить вилкой, обмазать каждую корзиночку и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов.

  7. Пятый этап.  Смазать горячие корзиночки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут и подавать со сметаной и украсив зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано