Рецепты

Ленивые голубцы с гречкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для фарша
  • телятина - 500 г
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • кольраби - 1/2 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • имбирь молотый - щепотка
  • соль - по вкусу
  • мука - для обжарки
  • Для соуса
  • лук репчатый крупный - 1 головка
  • морковь крупная - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сметана 20% - 200 г
  • орегано - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Гречку отварить.
    Кольраби натереть на крупной терке.
    Перекрутить на мясорубке телятину и лук.

  2. Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль.
    Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.

  3. Приготовить соус.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Затем влить сметану, прогреть пару минут, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано