Рецепты

Голубцы

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • куриный фарш – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис кубанский – ½ стак
  • томатная паста 2 ст.л.
  • капуста – 12 средних листов
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • специи – лавровый лист, душистый горошек, барбарис, кумин.
  1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до мягкости. Добавить в фарш. Посолить, отжать чеснок, добавить рис. Вымесить начинку.

  2. Кочан капусты поместить в кастрюлю. Залить кипятком, проварить 3-5 минут. Вынуть, дать стечь воде. Отделить мягкие листья. Повторить, пока не наберете нужное количество листьев.

  3. Толстый "хрящ" на листе можно срезать ножом, легче будет завернуть. Выложить начинку на капустный лист и свернуть как блинчик. Обмотать ниткой, что бы при варке голубец не развернулся.

  4. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить томатную пасту, залить кипятком, посолить, добавить специи, тушить 1,5 часа.

  5. Перед подачей снять нитку. Сервировать со сметанкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано