Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Голубцы в листьях свеклы

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • рис - 0,5 стакана
  • свиная грудинка - 250 г
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • листья свеклы - 20-25 шт.
  • помидоры (пробитые блендером) - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ч.л.
  • соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
  1. Свиную грудинку режем мелкими кусочками (если лень, тогда пропускаем через мясорубку). Небольшими порциями обжариваем на сильно разогретой сковороде. Перекладываем в казанчик, добавляем немного воды и тушим до готовности.

  2. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжариваем лук с морковкой и перекладываем к готовому мясу.

  3. Рис обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Добавляем рис к мясу.
    В этот раз добавила мелко порезанные черенки от листьев свеклы.
    Петрушку мелко нарезаем.
    Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

  5. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки.
    Заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и сразу обдаем листья холодной водой. Кладем лист на доску и прокатываем по нему скалкой, чтобы сделать прожилки тоньше.

  6. На подготовленный лист свеклы кладем чайную ложку фарша и скатываем в трубочку, потом мизинцами загибаем края листа вовнутрь трубочки.

    Укладываю в форму, в которой дальше буду готовить.

  7. Готовим заливку.

    На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем хорошо протертые томаты, готовим, пока сок не загустеет, солим, перчим по вкусу.

    Заливаем голубцы, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.

  8. Голубцы готовы! Подаем со сметаной.