Рецепты

Голубцы с кукурузной крупой и рисом

  • 20

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Красный рис и кукурузную крупу промыть.

  2. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать средним кубиком (сладкий перец добавлять необязательно, но с ним вкусней). Если зелень укропа свежая, порубить (можно добавить, также, и зелень петрушки).

  3. Всё соединить, посолить, добавить подсолнечное масло (масла может понадобиться и чуть больше), тщательно перемешать.

  4. Подготовить листья капусты. Если капуста свежая, листья необходимо немного проварить. Если виноградные листья свежие, их тоже нужно немного проварить, но чуть меньше, чем капустные.

  5. Листья начинить подготовленным фаршем, аккуратно выкладывая каждый голубец в чугунный казанок. Перед выкладыванием можно сделать подстилку из капустных листиков.

  6. Сверху голубцы накрыть оставшимися листьями капусты. Залить водой таким образом, чтобы вода только чуть покрыла голубцы.Поставить на сильный огонь, затем сразу, как вода закипит, убавить огонь до минимального пламени и томить около двух часов.

  7. Затем, можно завернуть казанок с готовыми голубцами в теплые покрывала для "упревания" в течение 2 часов и более. В этом случае, голубцы становятся более вкусными и остаются горячими в течение длительного времени.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано