Рецепты

Голубцы с грибами и красным рисом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.

  2. Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

  3. Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.

  4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут.

  5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова.

  6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.

  7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.

  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано