Рецепты

Голубцы с гречотто и грибным соусом с трюфельным маслом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

Гречотто:
Грибной соус:
  1. Приготовим гречотто.
    На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена пряностей, разотрем в ступке

  2. На сильный огонь поставим сотейник с толстым дном, вольем масло, выложим по очереди чеснок, лук, стебли петрушки, сухие перчики (целые). Огонь переключим на средний. Обжариваем до мягкости.

  3. Выложим в сотейник грибы, добавим листья тимьяна, растертые специи, укроп. Огонь сильный. Посолим. Обжариваем до выпаривания влаги.

  4. Добавим гречку. Огонь средний. Обжариваем минуты две. Зальем кипятком, посолим. Огонь малый. Закроем крышкой. Варим 10 минут. Затем выключим огонь. Накроем сотейник полотенцем, дадим постоять еще 10 минут.

  5. Пока гречка варится приготовим соус.
    На сковороду выльем масло, обжарим лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

  6. Выложим грибы. Посолим, поперчим. Добавим листья тимьяна и розмарина. Обжариваем на сильном огне до выпаривания влаги. Вольем вино, дадим почти полностью выпариться.

  7. В сотейнике овощной бульон доведем до кипения. Выложим обжаренные грибы. Варим соус с открытой крышкой при слабом кипении 20 минут. Посолим, поперчим по вкусу. Готовый соус пробьем блендером и протрем через сито. Опять прогреем, добавим столовую ложку трюфельного масла.

  8. У пекинской капусты отрежем верхнюю половину листьев. Нижнюю часть используем для другого блюда. Воду доведем до кипения. Посолим. Опустим капустные листья на одну минуту. Откинем на дуршлаг, промоем ледяной водой. Завернем в капустные листья по одной столовой ложке гречотто. Выложим в пароварку. Варим 5-7 минут. Подаем с грибным соусом. При подаче блюдо слегка сбрызнем трюфельным маслом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано