Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Голубцы с черным рисом и курицей

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 32 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Голубцы:
  • черный рис - 100 г
  • куриная грудка - 800 г
  • лук - 2 шт.
  • капуста - 8-12 листьев
  • соль, укроп, чеснок, зира и тимьян по вкусу
  • Соус:
  • лук порей - 200-300 г
  • цельнозерновая мука - 1-2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 3-4 стакана
  • соль, перец
  1. Порей нарезать тонкими кольцами, потушить на сухой сковороде до мягкости. Всыпать муку и хорошо смешать. Влить 1 стакан воды, добавить пасту и перемешать до однородности. Добавить остальную воду, посолить и поперчить, довести до кипения.

  2. Рис отварить до полуготовности. Грудку и лук очень мелко нарезать или измельчить в комбайне. Добавить соль и специи. Смешать с рисом.

  3. Листья капусты залить кипятком, дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в листья, положить голубцы в соус и тушить под крышкой 30-40 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано