Таку таку (рис по-перуански)

Таку таку (рис по-перуански)

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Бразильская кухня
  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 300 г
  • Фасоль белая «Агро-Альянс» - 80 г
  • Банан - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Рис отварить до готовности и остудить. Фасоль также отварить до готовности

  2. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на сковороде на оливковом масле. Отложить

  3. На сковороде обжарить нарезанный чеснок. Добавить рис, фасоль и тонко нарезанный перец чили. Увеличить огонь до сильного и обжаривать, регулярно помешивая, пока рис не станет чуть хрустящим. За пару минут до готовности перестать мешать, чтобы снизу образовалась хрустящая золотистая корочка - это и есть таку таку! Переложить на тарелки.

  4. В ту же сковороду при необходимости влить еще немного масла и поставить на средний огонь. Пожарить яичницы-глазуньи, в самом конце добавить ломтики бананов, чтобы они прогрелись

  5. Поверх таку таку выложить глазуньи и ломтики банана, по желанию добавить соуса чили.